В этом году я поменял лампы дневного света мощностью 40вт на энергосберегающие 20вт.
На всякий случай обработал рассаду перца и томатов "Корнивином" и "Атлетом" согласно инструкции, когда на растениях было по 5-6 настоящих листьев. Семена высевал с 20 по 23 февраля.
После обработки мои перчики почти перестали расти. Высадил я перцы в теплицу в начале апреля. Полив в теплицах и на улице капельный, а удобряю в ручную. Рассаду сажаю в лунки заправленные древесной золой и сложным удобрением.
Проходит неделя, другая мой перчик почти не растёт, что делать не знаю. Перец я посадил вместе с огурцами. Поливаю огурцы, поливаются перцы. В теплице высокая влажность и температура, какую любят огурцы. Вскоре из верхушечной почки, на перце, стали появляться ростки от двух до четырёх. На высоте 10-12 см. эти ростки стали тоже двоиться, эти ростки выросли на 13-15см. и тоже стали двоиться.
В каждом междуузлии растёт перчик. Опадания завязи и цветков нет. Посмотрю, что будет дальше? Семена собирал со своего перца, который выращиваю несколько лет, он у меня толстостенный 9-10мм для лечо и 5-7мм для начинки и салатов.
Эти перцы я сам прищипывал и то они вырастали до 60-70см, и такого количества ветвления никогда не было.